Cuisine Mode d’Emploi(s)

En quelques mots

Cuisine Mode d’Emploi(s) est un centre de formation créé par le Chef étoilé Thierry Marx en 2012. Il propose des formations aux métiers de la restauration qui permettent en 11 semaines d’acquérir les compétences reconnues par la branche professionnelle.

Ces parcours d’insertion professionnelle de courte durée, qualifiants et immédiatement opérationnels allient une formation et une mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine et du service.

Chaque session intègre 10 stagiaires sélectionnés sur la motivation et la cohérence de leur projet professionnel .
Chaque parcours est totalement gratuit pour les stagiaires et chacun est doté gratuitement des vêtements professionnels et d’une mallette d’ustensiles.

Les formations comprennent :
• Une période en centre de formation : Pendant leur formation pratique, les stagiaires réalisent des prestations en condition réelle
• Une période de stage en entreprise : L’entreprise d’accueil est fournie par Cuisine Mode d’Emploi(s).
A l’issue de la formation, les nouveaux diplômés bénéficient d’un accompagnement vers l’emploi avec un taux de retour vers l’emploi de plus de 90%.

Un restaurant d’application est intégré au sein du centre de formation. Véritable outil pédagogique, il permet à nos stagiaires de s’exercer en situation réelle et de mettre en pratique les connaissances acquises durant leur formation. Encadrés par leurs formateurs, les stagiaires assurent l’intégralité de la prestation culinaire, le dressage des assiettes et le service.

📍 4 J chemin de Palente
25000 Besançon
image
📞 03 63 01 62 36
📍 4 J chemin de Palente
25000 Besançon
📧 besancon@cme-formations.com
9 postes à pourvoir